Мы ждем Вас: пн–пт 9:00–21:00, сб 10:00–18:00
  • fb

Как перестать есть сладкое?

Чаще всего мы налегаем на сладости в моменты стресса, когда нужно быстро восполнить расход энергии. Сахар в организме сразу превращается в глюкозу, которая моментально усваивается и восстанавливает силы. Глюкоза - основной источник энергии для обмена веществ, питания тканей мозга, работы мышц. Но когда вы получаете глюкозу с куском торта или пирожного, ее уровень в крови резко возрастает. Это вредит здоровью и оборачивается лишними килограммами. Старайтесь подпитывать организм «правильной» глюкозой, которая усваивается без резких скачков.

  • Ешьте больше продуктов с низким гликемическим индексом - овощей, твердых сортов макарон, гречки. Организм долго их перерабатывает, поддерживая нормальный уровень глюкозы в крови.
  • Замените магазинные сладости на природные - фрукты, сухофрукты, натуральную пастилу, самодельные фруктовые желе, орехи (миндаль и кешью). Если вы не можете отказаться от шоколада, делите его на несколько частей и съедайте постепенно. Дневной максимум потребления шоколада- 50г, половина стандартной плитки. Имейте в виду: мед перерабатывается в глюкозу так же быстро, как обыкновенный сахар.
  • Если вам мучительно захочется, например, печенья, купите его в отделе для диабетиков. Продукты, которые там представлены, чаще всего не содержат сахара. Но не увлекайтесь: по калорийности такие сладости редко уступают обычным.
  • Ешьте помалу, но часто, не меньше 6-8 раз в день.
  • Избегайте стрессов - спите не меньше 8 часов, больше гуляйте и занимайтесь спортом минимум два раза в неделю. Только не пытайтесь побить олимпийские рекорды. Чем большую нагрузку вы даете организму, тем больше он требует глюкозы.

Возврат к списку